Propuesta de plan de prevención de riesgos mecánicos para la empresa Procesadora de Alimentos Cárnicos Almenta – Blec SAS. (2019)
1 Titulo 1 2 Objeto de estudio 2 3 Problema de Investigación 2 31 Descripción del problema 2 32 Formulación del problema 3 33 Sistematización 3 4 Objetivos de la investigación 4 41 Objetivo General 42 Objetivos específicos 4 5 Hipótesis 4 6 Justificación y delimitación 5 61 Justificación 5 62 Delimitación 6 63 Limitación 6 7 Marcos de referencia 6 71 Estado del arte 6 72 Marco Teórico 14 721 Definición y Objetivo de la seguridad y Salud en el Trabajo 14 722 Importancia de la seguridad y salud en el trabajo 14 723 Industria de la Carne 14 724 Riesgo mecánico 27 725 Riesgos más frecuentes del sector cárnico 29 73 Marco Legal 33 74 Marco Conceptual 35 8 Diseño metodológico 39 81 Paradigma de la Investigación 39 82 Diseño de investigación 40 83 Población y muestra 40 84 Instrumento para la Recolección de Información 41 841 Diagrama de Ishikawa 42 842 Metodología GTC 45 42 8421 Definir el instrumento para recolectar la información 44 8422 Clasificar los procesos, actividades y las tareas 45 8423 Identificar Riesgo mecánico 46 8424 Valorar el Riesgo 47 8425 Criterios para establecer controles 52 8426 Medidas de intervención 52 9 Resultados de Investigación 53 91 Maquinaria y Herramientas 55 911 Actividades / Tareas 57 912 Descripción y Clasificación del Riesgo 59 913 Efectos Posible 62 914 Identificación de Controles Existentes 64 92 Valoración del Riesgo 66 921 Evaluación del Riesgo 66 93 Índices 75 931 Índices Reactivos 75 94 Análisis y Priorización de problemas (Causa y Efecto) 78 10 Propuesta Plan de Prevención 83 11 Conclusiones 84 12 Referencia Bibliográfica 85 13 Anexos 87