Modelo didáctico seccionado de inyectores de riel común (2014)
En el presente trabajo de grado se presentaran y analizaran los mecanismos propios de los inyectores de riel común. Aquí se presentan los componentes internos de estos inyectores, dando un análisis teórico donde se verán reflejadas las características tecnológicas y diferencias de las otras marcas y tamaños presentadas en el modelo didáctico Gracias a los conocimientos adquiridos en los laboratorios de mecánica de la universidad y a las áreas de conocimiento contiguas al desarrollo general de este proyecto, se realiza el procedimiento de corte de cada uno de los inyectores utilizando la maquinaria necesaria, de este modo al tener el desglose de sus componentes internos se realiza el proceso de ensamble de estos componentes para nuevamente encajarlos entre las cavidades internas del inyector. Finalmente se podrá observar los inyectores armados en su totalidad con el corte seccionado a la pieza donde se pueden visualizar los mecanismos internos. Además de lo anterior, es indispensable conocer los otros componentes que van incorporados al sistema de riel común, no con una profundización del tema pero si con una breve explicación de su funcionamiento e importancia ya que el objetivo principal de este proyecto es poder mostrar las características tanto internas como externas de los inyectores ubicados en el riel común de alta presión.