Diseño del Sistema de Gestión de Salud y Seguridad en el trabajo para Nugabest en las sede Fontibón (2024)
Se presenta la siguiente investigación para dar una propuesta de diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa NUGABEST S.A.S. conformada por un grupo de masajistas y asesores comerciales en la venta de productos de estética y masajes y su personal administrativo. Se evalúa la empresa en la parte de procesos y actividades de una jornada normal para conocer los riesgos que presentan, que controles y prevenciones tienen para este tipo de riesgos. Los resultados obtenidos se emplean para el diseño de diferentes propuestas de solución para prevenir y mitigar los riesgos en la empresa, además de poder tener un diseño bien estructurado para cumplir con la normatividad nacional vigente y asi ademas de prevenir y mitigar riesgos, se pueda mejorar la productividad de la empresa, educando a los empleados de cómo se debe intervenir y cómo actuar frente a una eventualidad. Para este diseño se realizan listas de chequeo y encuestas para poder obtener los datos suficientes para poder realizar este diseño de manera sólida.