Propuesta para determinar el estado actual de mantenimiento en los activos de la empresa Madairi Autos LTDA (2017)
Madairi Autos Ltda es una empresa colombiana ubicada en la ciudad de Bogotá, que presta servicios de reparación de carrocería y pintura dentro del concesionario Demcautos, representante de las marcas Jeep, Dodge, Chrysler y RAM. En la actualidad Madairi Autos Ltda, realiza el proceso de mantenimiento a los equipos a través del representante de la marca Spanesi o contrata los servicios de empresas especializadas, los equipos que intervienen en el proceso de reparación de carrocería y pintura, reciben un programa de mantenimiento correctivo al no contar la empresa con un programa preventivo. Lo anterior; genera demoras, paros en los procesos y graves consecuencias en el servicio a los clientes. La presente monografía busca identificar la situación actual en la que se encuentra el área de mantenimiento de Madari Autos Ltda., identificar puntos de mejora y determinar qué acciones son necesarias para mejorar los resultados. Lo anterior, teniendo en cuenta la criticidad de los equipos, el manejo de la información, el proceso y efectividad del mantenimiento actual y el manejo de costos.