Diseño de un plan estratégico de seguridad vial (P.E.S.V) para la Ips Óptica la Plazuela de la ciudad de Medellín, Antioquia (2022)
El presente estudio se acerca a una realidad relevante dentro del panorama nacional y que se hace necesario abordar, debido a que incide en la integridad física de los trabajadores de la IPS Óptica la Plazuela de la Ciudad de Medellín, Antioquia, en tanto en el desarrollo de sus actividades laborales y recorrido hasta su sitio de trabajo se ven expuestos a riesgos relacionados con la seguridad vial. La normatividad colombiana establece la obligatoriedad de parte de las empresas públicas y privadas acerca de la construcción de un plan de seguridad vial, en el cual se abarquen aspectos relacionados con el desplazamiento de los trabajadores hacia el sitio de trabajo, los desplazamientos realizados en el cumplimento de sus labores y la garantía de estrategias de formación al trabajador donde se fortalezcan sus habilidades para la disminución de riesgos.