Propuesta de optimización del proceso de codificación de osteosíntesis en farmacias intrahospitalarias de Cruz Verde (2021)
Una propuesta para homologar, estandarizar y optimizar el proceso de codificación del material de osteosíntesis en una red de farmacias intrahospitalarias a través de la sistematización y la información de los atributos que deben conformar la descripción principal del dispositivo médico y evitar así la duplicación y los errores de dispensación al momento de entregar estos insumos al personal asistencial de salud; este proyecto busca crear una base de datos robusta y con los suficientes datos técnico comerciales para codificar de manera correcta el material de osteosíntesis y además lograr la oportuna sustitución a través del código agrupador del producto que permita el reemplazo del producto de una marca, medida y referencia específica por otra biosimilar y asimilable para la cirugía en los diferentes tipos de pacientes quirúrgicos.