Propuesta para estandarizar los procesos en el armado de máquinas de perforación diamantina en la empresa Kluane Colombia S.A.S (2023)
La empresa Kluane Colombia S.A.S ha detectado en los últimos años aumento en costos operativos (entiéndase como los gastos inmersos en la operación) debido a que se ha implementado acciones como, por ejemplo, programar tiempo adicional para cumplir con actividades de mantenimiento, reprocesos en los pedidos, agotamiento de stock de elementos y componentes necesarios, pérdida de tiempo por tareas innecesarias que impactan en el correcto desarrollo de la operación. Para llevar a cabo la propuesta de estandarización de procesos en un tiempo de un año, se realizarán investigaciones relacionadas a técnicas que se pueden implementar, además, por medio de la transformación digital lograr optimizar los procesos involucrados en el armado de máquinas y con esto mitigar la problemática mencionada.