Estudio de Riesgo Biomecánico en la región Antioquia que afecta a los instructores rurales del SENA (2022)
En el siguiente documento muestra cómo se realiza un estudio del riesgo ergonómico en el departamento de Antioquia Municipio de Medellín, en la entidad de formación, Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) de cómo se afectan a los instructores rurales del SENA. Se recopila la información por medio de una encuesta donde el promedio de los docentes rurales está focalizado en lesiones o dolores osteomusculares y de igual forma se establece verificar la información con estudios y estudios previos con énfasis en el riesgo ergonómico, teniendo en cuenta exposición y segmentos del cuerpo afectado. Con antelación se verifica información acerca del riesgo ergonómico y las posibles afectaciones y consecuencias al cuerpo por exposición.