Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, de Acuerdo con la Resolución 0312 de 2019 para la Empresa Corporación social y educativa de Támara Casanare TELE-TAMARA S.A.S (2022)
En el proceso de investigación y registro de la empresa se hace importante trabajar en el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la resolución 0312 de 2019 para Tele-Tamara S.A.S. Empresa dedicada a brindar los servicios de técnicos instaladores, empleados encargados de la logística y programación de ensambles en casa de cliente cuenta y trabajadores en el área administrativa encargados de la actividad contable, contratación, atención al público entre otras. La metodología consiste en realizar un diagnóstico inicial del estado de la compañía frente a los requisitos que se debe acoger de la resolución 0312 de 2019. Posteriormente se realiza la identificación y valoración de los riesgos en el proceso de estructuración de proyectos en base a la GTC 45 de 2012 y determinar así, los controles adecuados para evitar accidentes de trabajo y enfermedades laborales que puedan llegar afectar a los trabajadores. A partir de los resultados encontrados en las dos actividades anteriores, se establece el plan de actividades indicando responsables y fechas de cumplimiento.