Propuesta de guías de laboratorio para la asignatura de informática forense del programa de ingeniería de sistemas de la Universidad ECCI (2020)
En el presente documento se evidencia la aplicación de una serie de conocimientos y habilidades desarrolladas por los autores para generar una sucesión de laboratorios o guías que sirvan como apoyo a la asignatura de IF del Programa de Ingeniería de Sistemas. Como resultado del presente proyecto, se entrega a la Universidad un documento completo que tenga como eje central el tema de IF y que funcione como referencia para el estudiante que desee aprender sobre esta ciencia además de ser un material de apoyo para la asignatura con el mismo nombre. Lo que se quiere conseguir es orientar al estudiante menos inexperimentado en esta ciencia, es decir, poderle entregar una información para que logre familiarizarse con la IF. Para lograr los resultados propuestos, se consulta información desde la más básica hasta la más compleja sobre IF, definir el concepto de informática y lo que es forense para así poder abarcar de mejor manera el tema acompañado de contenidos como cadena de custodia, leyes, procesos de recolección de evidencia, herramientas forenses entre otros.