Proceso de consultoría de planeación estratégica en la empresa AITEC SAS (2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo general realizar un Diagnóstico y evaluación del estado del direccionamiento estratégico de la empresa AITEC SAS, por medio de la aplicación de herramientas estratégicas como es la matriz DOFA y otras herramientas de análisis estratégico que permiten definir la situación actual de la empresa y con ellas proponer un plan de mejora que permita desarrollar de manera eficiente la dirección estratégica. Por medio de una investigación cuantitativa se analiza el diagnostico aplicando como herramienta la encuesta, la cual se aplica a 30 colaboradores de la organización. Por medio de la cual se logra analizar que a la empresa AITEC SAS aun le hace falta definir un modelo de gestión por competencia al interior de la organización con el fin de evaluar las competencias específicas de cada puesto de trabajo e identificar aquellas que sean necesarias para el crecimiento profesional y personal de los colaboradores de la organización, para de este modo lograr que la empresa mejore su posición en el mercado , sus resultados económicos y la eficiencia en las inversiones.