Diagnostico y formulación de propuesta para el manejo de los residuos sólidos aprovechables en la Vereda Rodamontal en Cogua, Cundinamarca. (2022)
El presente informe tiene como objetivo exponer las actividades que se realizaron durante el desarrollo de la pasantía en la Alcaldía Municipal de Cogua, oficina de Gerencia de Desarrollo Económico y Ambiental (GDEA), las cuales se plantearon desde un principio en la reunión inicial con los profesionales de la oficina; por consiguiente, también se presentan los correspondientes resultados donde se logra evidenciar el exitoso desarrollo de cada una de las actividades. Durante el período de esta práctica profesional se buscaron estrategias para el adecuado manejo y aprovechamiento de residuos sólidos y orgánicos en la vereda de Rodamontal, Cogua; donde junto con la GDEA se realizaron actividades para la caracterización e identificación de los residuos que más se generan y así darles un aprovechamiento económico, a su vez se desarrollaron capacitaciones y actividades por dos meses con ayuda de la población del sector poblado de la vereda con el fin de concientizar a la comunidad.