Validación de un instrumento para identificar las herramientas de producción 4.0 en pymes de la ciudad de Bogotá. (2019)
¿Por qué implementar nuevas tecnologías en pymes?, esta es una de las grandes preguntas que se realiza hoy el mundo, gracias a la cuarta revolución industrial que se encuentra en pleno auge de crecimiento; es por ello que se debe estudiar a fondo como implementarla y entender el contexto principal de sus virtudes y porque en el resto del mundo ha sido usada para mejorar la productividad, recursos y obtener ganancias, no solo de tipo monetarias, sino también en calidad de productos, satisfacción de cliente, entre otros.