Diseño de antena monopolo blade para radioastronomia (2023)
Este artículo aborda el diseño e implementación de antenas monopolo tipo Blade en un rango de frecuencias de 300 MHz a 3 GHz. Se investigaron diferentes tipos de estas antenas y se utilizó el software HFSS para simular su rendimiento en términos de los parámetros S11 y VSWR. Posteriormente, se llevó a cabo un estudio paramétrico para alcanzar los niveles de adaptación deseados de la antena y se procedió a su implementación. Finalmente, se compararon los resultados obtenidos en las simulaciones con los datos medidos, encontrando una excelente concordancia entre ambas fuentes de información