Propuesta de diseño del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) en la empresa de seguridad ANUBIS Ltda (2021)
El presente trabajo se basa en la presentación del diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo de la empresa de seguridad privada ANUBIS L.T.D.A., para lo cual se tuvo en cuenta, naturaleza de la organización, cantidad de colaboradores que componen la organización, clase y tipos de riesgo presentes en el desempeño de las diversas actividades con las que cuenta la organización, como también la importancia del diseño de un Sistema de Gestión de la seguridad en el trabajo, radica en el desarrollo de un proceso lógico y por etapas, establecido en la mejora continua y que incluye la política, la organización, la planificación, la aplicación, la evaluación, la auditoría y las acciones de mejora con el objetivo de prever, reconocer, evaluar y controlar los riesgos que puedan afectar la seguridad y salud en el trabajo, para lo cual se realizó revisión documental acerca de la gestión de Riesgos y de Seguridad y salud en el trabajo en diferentes panoramas a nivel nacional e internacional, adicionalmente se tiene en cuenta la normatividad laboral Colombiana vigente como; Decreto 1072 de 2015 y Resolución 0312 de 2019, entre otras de influencia.