Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa 2K Constructores en cumplimiento de la normatividad legal vigente (2022)
El presente proyecto tiene como objetivo principal diseñar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la empresa 2K Constructores S.A.S., el cual busca mejorar el bienestar y seguridad laboral de sus trabajadores. Para realizar la ejecución se inicia con el diagnóstico inicial el cual se describe la situación actual de la empresa acerca del SG-SST (sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo), utilizando la tabla de valores de estándares mínimos del sistema explicados en la Resolución 0312 de 2019. En seguida se desarrolla la matriz de identificación de peligros y valoración de los riesgos la cual se aplicará en cada uno de los procesos de la empresa, y finalmente se establecerá la documentación necesaria que la empresa deberá establecer para cumplir con los requisitos legales vigentes en seguridad y salud en el trabajo.