Implementación de un programa de promoción y prevención para mitigar los desórdenes musculoesqueléticos en los trabajadores de O.G Mobiliario (2018)
Para un análisis más profundo de porque investigar sobre este tema fue necesario revisar los datos estadísticos de Fasecolda para accidentalidad laboral, que nos indican que Mientras en 2010 la tasa de mortalidad originada en accidentes o enfermedades laborales en Colombia era de 10,1 empleados por cada cien mil, para el primer trimestre de este año el indicador pasó a 5,7, es decir que se redujo un 43,5 %. Así lo muestran los registros de la Cámara Técnica de Riesgos Laborales de la Federación de Aseguradores Colombianos , en los cuales se destaca que el Sistema General de Riesgos Laborales fue diseñado para cubrir a los trabajadores con un riesgo medible y verificable. En un entorno en el que los accidentes de trabajo y las enfermedades laborales están descendiendo, resulta clave el compromiso de los empresarios con la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo.