Estudio de los factores de riesgo psicosocial asociados al trabajo remoto de la empresa EQUITRONIC S.A.S. (2022)
La finalidad de la presente investigación es identificar los factores de riesgo psicosocial que inciden en la salud de los empleados de la empresa EQUITRONIC SAS modalidad remota. Para ello se realizó un estudio descriptivo con uso del método hermenéutico, además de un enfoque cualitativo, utilizando para la recolección de información y la aplicación del método de evaluación de riesgo psicosocial adaptado de la Batería MC-UB y la realización de entrevistas semiestructuradas para complementar con información de los líderes de los procesos. Se exploraron las condiciones sociodemográficas, intralaborales, extralaborales e individuales de los empleados evaluados, posteriormente se procedió con la digitación, sistematización y comprensión de los datos recolectados, los cuales permitieron establecer un nivel de riesgo para cada dimensión evaluada, brindando recomendaciones pertinentes de acuerdo a las áreas de oportunidad halladas. Adicionalmente se deja abierta una arista de investigación futura para el crecimiento de los factores de riesgo psicosocial en la organización.