Análisis de la situación actual de cobertura en el SG-SST de los trabajadores migrantes venezolanos en la bodega Medellín de San Victorino. (2019)
Este estudio pretende, mediante un análisis, verificar e identificar las condiciones actuales de la cobertura al sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo que presentan los trabajadores migrantes venezolanos en la bodega Medellín del sector de San Victorino en Bogotá, el estudio se enmarca en la identificación de los factores de riesgo asociados a las actividades realizadas en esta bodega, un estudio del abordaje de la situación laboral de dicha población en otros sectores económicos y a nivel internacional, además identifica la forma en que se afronta la migración laboral en otros países y la contingencia de riesgos laborales que se tiene para este tipo de trabajadores. El estudio estuvo enmarcado en la observación directa y la identificación de toda la situación en su contexto, así mismo, se aplicó una serie de encuestas a ciudadanos venezolanos que trabajan de forma irregular en dicho sector. Finalmente se genera un informe con los hallazgos encontrados y una serie de recomendaciones, con las cuales los administradores de la Bodega Medellín vinculen al SG-SST a los trabajadores migrantes a sus diferentes actividades.