Diseño del programa de vigilancia epidemiológica para desordenes musculo esqueléticos del área de almacenamiento y ventas de la empresa la estación eléctrica Ltda. en la ciudad de Bogotá. (2019)
La empresa LA ESTACION ELECTRICA LTDA ubicada en la calle 18 N 12-17 de la ciudad de Bogotá, con más de 25 años en el mercado, cuenta con 13 empleados en el área comercial y administrativa. Dentro de su proceso productivo los trabajadores deben realizar tareas de recepción de materiales, almacenamiento y posterior venta, donde sobresale entre otros el riesgo biomecánico, al tener que manipular objetos, cajas, productos pesados y realizar malas posturas. El manejo de máquinas y equipos ha reducido considerablemente el esfuerzo realizado por las personas, sin embargo, la fuerza muscular es parte esencial en los trabajadores, para realizar labores en la empresa.