Diseño del Sistema de Gestión de seguridad y salud en el Trabajo para la empresa CEINTERS SAS, en cumplimiento de la resolución 0312 de 2019 y el decreto 1072 de 2015 (2022)
A partir de la evaluación inicial realizada para la empresa CEINTERS SAS se logró evidenciar que la organización no posee un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST), incrementando las posibilidades de accidentalidad, y deficiencias en el control de riesgos, adicionalmente un incumplimiento en los lineamientos legales que rigen a partir del año 2019 donde se hizo de obligatorio cumplimiento el sistema de gestión para todas las organizaciones independiente de su número de trabajadores y actividad económica. Este proyecto de grado, tiene como objetivo principal diseñar el sistema de seguridad y salud en el trabajo SSST para la empresa CEINTERS SAS mejorando las condiciones laborales y bienestar de los trabajadores de la organización. El diseño del sistema de gestión comprende desde su planificación hasta la terminación, quedando la información a favor de la empresa para que se realice el proceso de implementación, proporcionando las condiciones adecuadas para mantener un clima laboral cumpliendo con la aplicación y brindando los medios de seguridad y salud de los trabajadores.