Estética Rave Revelada: Un Estudio Comparativo de la Moda en Bogotá y Berlín (2024)
La investigación compara la estética urbana de Bogotá y Berlín, enfocándose en la moda dentro de la subcultura rave. Explora cómo la moda rave se ha desarrollado desde los clubes clandestinos en los años 90 hasta sus manifestaciones actuales en estas dos ciudades. La moda rave, caracterizada por su evolución constante y su capacidad de reflejar identidades y desafiar convenciones, es el eje central del estudio. El análisis identifica las características estéticas distintivas de Bogotá y Berlín, destacando similitudes y diferencias en términos de vestuario. Se examina cómo la moda en la subcultura rave se adapta a los contextos urbanos específicos de cada ciudad, proporcionando una visión profunda de la relación entre la estética urbana, la cultura rave y la identidad cultural en ambas metrópolis.