Propuesta para la mejora del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST en la empresa Proútiles Ltda. (2023)
El presente trabajo de investigación y recopilación documental tiene como objetivo la evaluación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo – SG SST para la empresa Proutiles Ltda., ubicada en la ciudad de Bogotá, Colombia, la cual está dedicada a la a la recolección, transporte, tratamiento, aprovechamiento y disposición final de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos. Para ello se hizo necesario el uso de lista de chequeo o lista de verificación de los requisitos de la Resolución 0312 de 2019, lista de verificación de la ISO 45001:2018, encuestas de percepción de los trabajadores, seguidamente se realizó la actualización de la matriz de identificación y valoración de riesgos y peligros, con el propósito de establecer controles operacionales y medidas de intervención.