Confeccionando sueños: curso de arte diseño y confección en Funza (2024)
El proyecto consistió en la implementación de un curso de Arte, Diseño, Patronaje y Confección en el Centro Cultural Bacatá de Funza, dirigido a diversos segmentos de la población, incluyendo adultos mayores, jóvenes emprendedores, amas de casa y mujeres interesadas en aprender a confeccionar prendas femeninas casuales. Durante el curso, los participantes exploraron diversas técnicas de diseño, patronaje y confección, desarrollando habilidades creativas y técnicas en un ambiente inclusivo y colaborativo. Se enfocaron en la inspiración de la fauna y flora de Colombia, utilizando teorías del color, texturas y cuadros creativos para sus diseños. Se enfrentaron a desafíos, como la falta de recursos, pero con la colaboración del grupo, organizaron un taller de confección donde compartieron máquinas y materiales. Este esfuerzo conjunto demostró el espíritu de comunidad y solidaridad entre los participantes. El curso culminó con un desfile de modas donde los estudiantes presentaron sus creaciones, evidenciando el éxito del proyecto en el fomento del aprendizaje, la creatividad y el empoderamiento de los participantes. El proyecto de curso de Arte, Diseño, Patronaje y Confección fue una experiencia enriquecedora que promovió el desarrollo personal y educativo de los participantes, así como la integración y la valoración del arte y la moda en la comunidad de Funza.