Diseño del programa de reincorporación laboral Post- Covid-19 para empresa del sector logístico en Bogotá en el 2021 (2021)
El tema de investigación “Diseño del Programa de Reincorporación Laboral Post- Covid- 19 para Empresas del Sector Logístico en Bogotá en el 2021”, está enfocado en garantizar condiciones de trabajo seguras y saludables en el desarrollo de las diferentes actividades productivas de la empresa, utilizando estrategias preventivas y protectoras, que contribuyen al bienestar físico, mental y social de los trabajadores, con el fin de evitar accidentes de trabajo y enfermedades laborales, cortando las cadenas de transmisión a través de la implementación de procedimientos, formatos, protocolos, guías que permitan plasmar documentalmente el seguimiento después del contagio. El Método utilizado en esta investigación es de tipo Mixto, el cual permite profundizar los conocimientos sobre la reincorporación laboral de los trabajadores afectados por el covid-19 y el diseño del programa, para ello se aplicó la técnica de la observación y encuesta; para solucionar los problemas dejados por el covid-19. Esta investigación se desarrolla en tres fases, con el fin de dar cumplimiento a cada uno de los objetivos específicos propuestos, teniendo en cuenta los estándares normativos impuestos por el gobierno nacional y local. En conclusión dicha investigación fue de gran importancia para la empresa, porque permitió profundizar en un tema de auge en la actualidad como lo es la pandemia por covid-19, explícitamente en lo concerniente con la afectación de la enfermedad sobre las actividades propias de la empresa, lo que implica un alto riesgo de contraer y propagar la enfermedad.