Propuesta de implementación paso 1 pilar del mantenimiento basado en la metodología de mejoramiento continuo TPM mantenimiento productivo total en línea piloto calderas aceite térmico y vapor del área servicios industriales de la compañía nacional de chocolates fábrica Bogotá. (2022)
La siguiente investigación se enfoca en realizar una propuesta de implementación del paso 1 del pilar de mantenimiento planeado, basado en la metodología de mejoramiento continuo del TPM (mantenimiento total productivo por sus siglas en inglés), para la Compañía Nacional de Chocolates. Actualmente, la Compañía presenta algunas falencias en la línea piloto, calderas, aceite térmico y vapor del área servicios industriales, lo cual está impactando directamente en la confiabilidad y disponibilidad de los equipos afectando la producción esperada y generando pérdidas económicas a la compañía.