Segmentación multinivel en imágenes de tomografía computarizada (2015)
INTRODUCCIÓN 9 1. PROBLEMA DE LA INVESTIGACIÓN 10 1.1 DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA 10 1.2 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA 11 2. OBJETIVOS 11 2.1 OBJETIVO GENERAL 11 2.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 11 3. JUSTIFICACIÓN 12 3. DELIMITACIÓN 12 5. MARCO TEÓRICO 13 5.1 IMÁGENES DIGITALES 13 5.2 HISTOGRAMA DE UNA IMAGEN DIGITAL 14 5.3 FILTRADO IMÁGENES DIGITALES 16 5.3.1 Filtrado Frecuencial 17 5.3.2 Filtrado Espacial 20 5.4 SEGMENTACION DE IMÁGENES DIGITALES 22 5.4.1 Métodos basados en Regiones 22 5.4.2 Métodos basados en Derivadas 24 6. METODOLOGIA PROPUESTA Y RESULTADOS 25 6.1 ALGORITMO DE OTSU 27 7. CONCLUSIONES 32 BIBLIOGRAFÍA 33