Análisis comparativo del riesgo psicosocial en los trabajadores de la empresa Globalwork en modalidad presencial y teletrabajo bajo el marco de la emergencia sanitaria COVID - 19 (2021)
Debido a la emergencia sanitaria producto de la pandemia por COVID SARS19 y los cambios en las modalidades de trabajo, surge la necesidad de analizar el riesgo psicosocial y de estrés en las dos modalidades de trabajo que tiene la empresa GLOBALWORK con el fin de determinar cuál de las dos modalidades presenta un mayor riesgo. Esta es una investigación descriptiva que compara dos grupos de modalidad laboral, presencial y teletrabajo; cuyo propósito es exclusivamente académico, se basa en la aplicación de un formulario en línea que mide el riesgo psicosocial y de estrés, teniendo como fundamento la batería de riesgo psicosocial aprobada en Colombia como instrumento metodológico. vi Los resultados obtenidos demuestran que las dos modalidades presentan un riesgo psicosocial y de estrés importante, el cual debe ser intervenido, sin embargo, es evidente que la modalidad de teletrabajo presenta un riesgo mayor por sus características y exigencias.