Desarrollo y caracterización de un material compuesto para ser transferido a una comunidad de desplazados en Madrid Cundinamarca. (2019)
En este proyecto se realizó la caracterización de un material compuesto de resina poliéster reforzado con fibra de fique para la manufactura de lavamanos a nivel piloto, estudiando y analizando el comportamiento que tuvo el material cuando se sometió a pruebas mecánicas de compresión de acuerdo con los parámetros establecidos por ASTM D695 – 15 Método de prueba estándar para las propiedades de compresión de plásticos rígidos, determinando de esta forma que porcentaje de hidróxido de potasio (KOH) aplicado a la fibra logra las mejores propiedades mecánicas.