Diagnóstico y planteamiento para la disminución de sobrecostos por retrasos en la entrega de documentación para el proceso de importación de una empresa de comercialización y fabricación de equipos de generación (2016)
El objetivo de este artículo es evidenciar y dar una propuesta de solución para una de las problemáticas que genera sobrecosto en el proceso de importación de una empresa de fabricación y comercialización de equipos de generación de energía eléctrica; durante la elaboración del mismo se hizo uso de diferentes herramientas que permitieran diagnosticar el estado de la empresa en materia de logística. Para llevar a cabo lo anterior se hizo necesario conocer la cadena de suministro en pleno y así mismo enfocar la visión en el proceso específico que genera la oportunidad de mejora identificada.