Werbebriefing-Guatape (2017)
Guatapé, genannter so in Ehrung im Kaziken Guatapé, das ist ein Dorf mit Abstammung eingeboren, von dem sich Spuren noch in vielen Orten befinden, die Mehrheit von ihnen heute studieren werden, als Gehwege La Peña, La Piedra, El Roble und El Rosario. Ab den 70er (die siebziger Jahre) Jahren verändert Guatapé mit dem Bau des Staudamms, das Dorf war Damals ein Bauernort und heutzutage ist eine touristische Attraktion geworden, mit der Überflutung von 2262 Hektar Land auf Großes Potenzial für die Nutzung wie zum Beispiel: religiöser Tourismus, Agrotourismus, Ökotourismus, Kultur und Abenteuer. Wiederum war haben wir eine große Infrastruktur in Hotels, Restaurants, Boote, Orte für Entspannung Meditation und kulturelle Erholung, jetzt entwickelt diese Verwaltung Projekte mit der Gemeinschaft für die tragbare Entwicklung der Gemeinde. Einer der kulturell representativen Elemete sind Steckdosen an den Fassanden der Häuser, gemacht imm XX Jarhundrets, die sie unterschiedliche Passagen in der Geschich das Dorf haben, als ihre einheimischen Kultur und Kolonisation, die repräsentative Straße in dieser Hinsicht ist die Straße der Erinnerungen – La Calle de los Recuerdos. In der abteilung von Antioquia – Kolumbien, mit einer Fläche von 69km2, wird unsere Wirtschaft auf die Freisetzung von Energie durch den Damm und seine Wasserkraftwerk , Tourismus, landwirtschaftliche Produktion, Fischerei, Handel und Fertigung konzentriert. Bürgermeisterei, Guatape. (2014).