Plan de prevención del riesgo biomecánico y psicosocial del trabajo remoto en Confipetrol S.A.S (2021)
El trabajo remoto como nueva realidad social, debe estar regulado bajo requisitos legales, tal y como lo han hecho diferentes países, ya que el trabajo remoto presenta un gran desafío tanto para trabajadores como para los empresarios. El home office permite el trabajo a distancia, el cual implica el uso de las nuevas tecnologías de la comunicación e información (TIC) como medio de interacción entre el trabajador y la empresa para realizar diferentes actividades, sin que sea necesaria la presencia física del trabajador en su sitio de trabajo. Esta tesis tiene como objetivo diseñar una propuesta para mejorar las condiciones laborales de las personas que realizan esta modalidad de trabajo, para lo cual fue necesario investigar acerca del concepto de trabajo a distancia, la normatividad que lo regula, los principales riesgos laborales, las condiciones de salud y su importancia, los deberes del empleador y el trabajador y uso adecuado de las TIC