Propuesta de diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo fundamentado en el Decreto 1072 de 2015 para la empresa Soporte de Imágenes del Oriente S.A.S. (2021)
Teniendo en cuenta la importancia en la productividad de una organización al generar áreas de trabajo seguras, cuidar y promover la salud física y mental de sus colaboradores; a través del presente trabajo se busca brindar unas condiciones iniciales para la prevención de accidentes de trabajo y enfermedades laborales en Soporte de Imágenes Diagnosticas del Oriente S.A.S., ofreciendo modelos de procedimientos, programas, formatos, matriz IPERC, plan de trabajo anual y demás soportes necesarios con los cuales la organización tendrá la posibilidad de desarrollar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), dando cumplimiento a la normatividad legal vigente que regula la seguridad y la salud en el ámbito laboral. Con el presente trabajo investigativo, no solo se pretende dar una propuesta para el desarrollo del SG- SST para Soporte de Imágenes Diagnosticas del Oriente S.A.S., sino también para todas las pequeñas empresas que inician sus actividades en el sector de imágenes diagnosticas.