Atelier de l’écriture créative: Le conte (2015)
Esta investigación se enfoca en la orientación en procesos de escritura creativa a través de talleres basados en el cuento, como instrumento narrativo y de creación escritural, como respuesta a una iniciativa propia y libre, desde un ejercicio intelectual para la motivación a la escritura y al mejoramiento de las habilidades comunicativas. El taller está relacionado con la motivación e influencia de la inteligencia emocional en los procesos de creación literaria, la postura crítico-analítica, respecto a lo que define la competencia del escritor experto y el proceso de escribir frente al ―miedo a la hoja en blanco‖ como una experiencia integradora dentro de un proceso de enseñanza-aprendizaje alejado de la formalidad pedagógica .