Propuesta de un sistema de vigilancia epidemiológico de riesgo cardiovascular basado en el análisis del impacto de las restricciones médicas para trabajo en alturas en la empresa Fumiéxito Ltda. (2019)
Las restricciones médicas ocupacionales para trabajo en alturas pueden presentarse debido a diferentes condiciones de salud de los trabajadores, generadas por factores intra y extralaborales que las empresas en la actualidad deben gestionar, con el fin de prevenir y mitigar los efectos que éstas tienen en el ejercicio de su actividad económica, mediante acciones como la implementación de sistemas de vigilancia epidemiológica que permitan monitorear estas condiciones. Se concluyó que las restricciones médicas ocupacionales impactan de manera significativa las dimensiones económica, funcional, jurídica y social de la empresa, para lo cual el presente estudio genera una propuesta de diseño de sistema de vigilancia epidemiológica como aporte al SG-SST