Los pasos perdidos de Ernesto Volkening : trabajo fotográfico Mauricio A. Osorio. (1996)
Este trabajo forma parte de una investigación, financiada por Colciencias, sobre la presencia cultural alemana. Aquí se desarrolla sólo lo correspondiente a los escritos críticos de Volkening recogidos en Ensayos I (Destellos criollos). (Apartes del texto).