Selección de genotipos de palma de aceite con baja actividad Lipasa orientado a generar materiales con mejor calidad de aceite. (2012)
Evaluar los materiales tipo Dura, Ténera de las colectas de E. guineensis (Angola) y E. oleifera (Amazonas) frente a la actividad lipasa de sus frutos y la composición de su aceite, con el fin de seleccionar materiales genéticos con poca formación de ácidos grasos libres que se traduce en mayor calidad de aceite y contribuir a mejorar la competitividad del sector palmicultor. (Apartes del texto).