Movimientos cívicos y regiones, fase V : teoría, metodología y comparación. (1994)
En la década del setenta irrumpe en la escena nacional un nuevo fenómeno: los "movimientos cívicos". Durante al menos tres quinquenios consecutivos miles de pobladores de las mas variadas procedencias sociales y desde los más dispares puntos cardinales del país manifestaron su descontento o revindicaron sus demandas sociales a través de acciones expresivas de masas tales como las marchas, manifestaciones, paros cívicos, "éxodos", tomas de oficinas publicas.