El descubrimiento de algunas de las propiedades del campo gravitacional por parte del niño entre las 37 y las 69 semanas. (1993)
En la primera fase de ese programa de investigaciones, se obtiene una serie de procedimientos ligados a distintos momentos del desarrollo motor, y en forma fundamental sobre el itinerario que toma la coordinación de las dos manos en la en la consecución de un fin, en niños desde las 37 hasta las 68 semanas. A partir de este estudio se pone en claro, por primera vez, la evolución que sigue la coordinación bimanual en situaciones de resolución del problema.