Investigación para la implementación de un programa de mejoramiento de condiciones en trabajo : integrado a la producción (1990)
En el presente diagnostico se realizado a partir de una serie de datos e informaciones provenientes de los registros existentes en la empresa, de entrevistas con personal de todos los niveles jerárquicos y de las observaciones efectuadas sobre el terreno. No obstante la diversidad de fuentes de información tomadas, "en algunos aspectos no fue posible conseguir datos que abarcaran todo el periodo considerado para el análisis, de manera que esta limitación puede sesgar posiblemente alguna de las interpretaciones formuladas aquí. De todas formas, la validez de los análisis y resultados pre sentados en este informe dependen del concensus o obtenido de los diferentes actores sociales comprometidos en el diagnóstico y sus resultados . Las cifras presentadas deben considerarse como tendencias generales identificadas y no como verdades absolutas e irrefutables. Por lo tanto, cualquier divergencia con relación al punto de vista de la investigadora es susceptible de discusión y corrección, si es necesario. Se agradece desde ahora las observaciones y sugerencias que contribuyan a aclarar y mejorar este diagnóstico.