Efectividad de la vacuna monovalente contra rotavirus en Colombia en sitios de alta morbilidad y mortalidad por diarrea en Colombia. (2013)
" La efectividad de esta estrategia en Colombia es necesario evaluar porque a pesar de la eficacia demostrada por la vacuna en los ensayos clínicos, persisten preguntas sobre su eficacia a largo plazo que solo pueden ser contestadas en estudios post-introducción. Una de las preguntas más importantes, dada la diversidad genotípica del rotavirus, es si el uso de una vacuna monovalente producirá un reemplazo genotípico que disminuya el impacto de la vacuna a mediano y largo plazo. Otra pregunta importante que una evaluación contestaría, es si la vacuna se está administrando de acuerdo a las recomendaciones dadas por el Ministerio ya que hacerlo de otra manera disminuiría el beneficio de esta intervención.