De la política de la libertad a la política de la igualdad : un ensayo sobre los límites del liberalismo. (1998)
Este libro tiene como objetivos básicos mostrar, en primer lugar, que una concepción liberal de justicia distributiva es insuficiente como propuesta política para superar la situación conflictiva de sociedades con radicales desigualdades económicas y sociales, graves problemas de violencia, desintegración del orden social, pérdida de lazos solidarios y crisis de legitimidad de las instituciones políticas. (Apartes del texto).