Evaluación de la citología con balón en el diagnostico precoz del cáncer de esófago. (1992)
El cáncer de esófago es una entidad que en forma anecdótica, ha sido descrita como frecuente en los municipios del Departamento de Cundinamarca (Colombia), ubicados en el antiplano, alrededor de Bogotá. Las tasas agrupadas de mortalidad por cáncer de esófago, ajustada por la edad a la población mundial, en el periodo 81-85 en 18 municipios.