Lenguas aborígenes de Colombia : la lengua achagua estudio gramatical (1998)
La documentación histórica que tenemos acerca del grupo achagua, proveniente de cronistas, misioneros y viajeros de una parte, y su reciente descripción y análisis por parte de antropólogos e historiadores, de otra, es coherente en muchos sentidos. (Apartes del texto).