Nuevos silanos heterofuncionales como potenciales precursores de silsesquioxanos oligoméricos poliédricos completamente condensados. (2016)
Los silsesquioxanos (SSO) son compuestos que tienen como fórmula empírica RSiO1.5 (R=H o un grupo orgánico). En la actualidad son preparados mediante la hidrólisis y condensación se silanos que poseen tres grupos funcionales. Los más utilizados son : RSiCi3, RSi(OCH2CH3)3 y RSi(OCH3)3. Debido a su naturaleza química semejante, los grupos reactivos (CI, OCH2CH3 o OCH3) tienden a hidrolizar simultáneamente y a condensar de forma no selectiva. (Apartes del texto).