On the implementation of adaptive multiresolution spectral WENO scheme for the multiclass Lighthill-Whitham-Richards traffic model (2014)
En este artículo, se describe detalladamente la implementación del esquema WENO (Weighted Essentially Non-Oscillatory) de quinto orden, incorporando información característica y combinado con la técnica adaptativa de multiresolución para calcular de una manera eficiente, la solución numérica de un modelo de tráfico vehicular con varias especies descrito matemáticamente por un sistema no lineal de leyes de conservación. En la referencia [1] se estudia el mismo problema, pero sin incluir información característica. Más recientemente, en la referencia [2] se desarrollan experimentos numéricos usando esquemas que incorporan información característica combinados con una técnica de refinamiento de mallas adaptativas (AMR)