Descriptores moleculares de origen cuántico y grafo-teórico para caracterizar la estructura secundaria del ARN a partir de sus nucleótidos. (2003)
En este proyecto hemos desarrollado un modelo que permite codificar y comparar tRNAs de diferente procedencia biológica. Para ello hemos propuesto descomponer cada estructura secundaria de los tRNAs considerados en una serie de fragmentos que incluyen los primeros vecinos de cada nucleótido. (Apartes del texto).