Safe Candy: Plataforma de análisis, validación y configuración de seguridad de aplicaciones Android versión actualizada. (2014)
En la actualidad los teléfonos inteligentes (smartphones) con sistema operativo Android representan la fuerza dominante de este mercado (75%), lo que implica que hay un mayor número de usuarios sometidos a riesgos de seguridad de diversa índole como virus, malware, entre otros. El rápido desarrollo del mercado de smartphones y la filosofía de Android de ser un sistema abierto, en contraposición a sus competidores Apple y Microsoft, genera mayores riesgos de seguridad, ya que es difícil verificar la identidad o la confiabilidad de los proveedores de aplicaciones, así se utilice en Google Play como mecanismo de descarga de aplicaciones. La reciente presentación de una propuesta de Framework de seguridad ASEF en la conferencia Black Hat, que es tal vez la de mayor reputación en temas de seguridad informática, motivó a la empresa Password Consulting Services el desarrollo del presente proyecto, que busca implementar el mencionado framework y desarrollar funcionalidades acordes a la experiencia de la empresa y del grupo de investigación i2t, que permitan el desarrollo de una herramienta de seguridad para aplicaciones móviles competitiva en el mercado global. Este proyecto combina la amplia experiencia de la empresa Password en temas de ciberseguridad, con la experiencia del grupo i2t en el desarrollo sobre plataformas móviles, buscando desarrollar un producto altamente innovador y solventar una clara necesidad del mercado. ¿por qué Safe Candy? En Black Hat 2012, en las Vegas, después de analizar la realidad del malware para estaciones de trabajo y dispositivo móviles, surgió la pregunta ""What we do?"" y Matt Miller & Ken Johnson, los conferencistas dijeron: ""Do not take candy from strangers!!