Implementación de la capacidad tecnológica para el apoyo de la industria farmacéutica, en investigación y desarrollo de modelos farmacocinéticos y farmacodinámicos, aplicados al aseguramiento de la calidad de los medicamentos. (2012)
Transferir, estandarizar y validar ensayos In vitro, Ex Vivo y en animales, como alternativos de las pruebas en humanos para demostrar biodisponiblidad y bioequivalencia, y correlacionar sus resultados con los obtenidos mediante ensayos farmacocinéticos en productos con el fin de aplicarlos a las sustancias antimicrobianas con actividad antirretrovial y clasificación biofarmacéutica tipo I: Zidovudina, Lamivudina y Estavudina. (Apartes del texto).