Encuesta nacional sobre conocimiento, actitudes y practicas en salud 1986-1989 : prevalencia de uso de métodos anticonceptivos. (1990)
En Colombia y particularmente en Bogotá se ha observado la reducción de los indicadores de la fecundidad al punto que para 1986 se encontraba en 4.5 hijos por mujer (1) y para 1986 se reduce a 2.2 hijos por mujer (2). En términos generales se observa que en poblaciones que reducen sus tasas de fecundidad a su vez se reduce la incidencia de factores de riesgo como por ejemplo embarazo en edades extremas; intervalos intergenésicos cortos, embarazos no deseados, que impactan sobre los indicadores de morbimortalidad materna y perinatal.